Gemüse
2 Zwiebeln
150 g durchwachsener geräucherter Speck am Stück
600 ml Gemüsebrühe
300 g grüne Bohnen
2 Birnen (à 150 g)
1 TL gehacktes Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
1-2 TL Speisestärke
Zwiebeln in Streifen schneiden. Mit dem Speck am Stück in die Gemüsebrühe geben, aufkochen und sanft 15 Minuten kochen.
Inzwischen Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen zum Speck geben, weitere 5 Minuten garen.
Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten mit 1 Bohnenkraut zu den Bohnen geben, weitere 5 Minuten kochen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Speck herausnehmen und in Stücke schneiden. Speck wieder dazugeben.
Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und den Eintopf damit leicht binden. Dazu passen Salzkartoffeln.